Отпусти меня память!

Отпусти меня память!
Потеряй и забудь.
Моё сердце не камень.
Не тревожь мою грудь.

Не тяни "струны-нервы!"
Головы не кружи.
Пусть прошу я не первый.
Как мне жить -расскажи!

Свято прошлое-право!
Но коль сердце болит.
Пусть по-сути я здравый,
Но в душе -инвалид!

Дай свободу мне память!
Хоть на день ,хоть на час.
Отпусти вместе с нами,
Кого знаю сейчас!

Что бы прошлые беды
Не душили меня.
Чтоб дожить до "победы"!
Счастья светлого дня!

Дай забыть мне девчонки.
"Неземной" поцелуй.
Отведи миг в сторонку.
Память!Ты не балуй!

В сердце прошлое свято.
Нет вперёд мне пути.
Всё сознание смято.
Память ,всё отпусти!

Память "будь человеком!"
Всё былое прости.
Сквозь безбрежную "реку!"
По судьбе отпусти!


   2001г.


Рецензии
Память - она сама по себе. Бесполезно её уговаривать. Если мы что-то не можем забыть - значит это нам для чего-то нужно.
Спасибо за жизненные стихи, Сергей. Успехов в творчестве!

Надежда Глебова 2   13.10.2023 08:28     Заявить о нарушении
Чудесен ваш отзыв.

Сергей Лутков   13.10.2023 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.