Заросший пруд болеет ностальгией

Заросший пруд болеет ностальгией
По временам, когда был чист и свеж.
Куда девались годы молодые…
Грустят кувшинки… старость без надежд.

А впрочем, вечной жизни нет в природе.
Бессмертие и людям не дано.
Зимой пруд мёрзнет и слегка походит
На ледяное (в прошлый день) окно.
Виктор Евграфов.
20 сентября 2023.
«Заросший пруд».
И.Левитан. 1887.


Рецензии