Сыну

Не строй свою жизнь на основе подсказок.
Не важно, что истину видно не сразу.
Сумей до неё сам дойти, докопаться,
Мужчиной чтоб быть, а не просто казаться.

Не строй свою жизнь на арене тщеславия.
За деньги не купишь ни честь, ни признания.
В толпе выделяться "ничем" очень сложно,
Попробуй блистать, тем, что в душу заложено.

Знай, душу нельзя ни отдать, ни предать,
Хоть все блага мира начнут предлагать.
Она - Божий дар - охраняй её свято.
До смерти остаться должна не запятнана.

Встань на ноги крепко, не вздумай бояться.
А если упал -  сразу надо подняться.
И совесть, и честь - береги, не роняй.
Будь сильным и смелым, сыночек -  дерзай!
2008г.


Рецензии