Я из праха воспряну в трусах

Этот холм покрыт снегом и солью,
Ну, а тот весь цветами горит.
Между ними гигаааантское поле,
Там мой памятник – чёрный графит.

Он один, как последнее слово
В бестолковых и грубых стихах,
Он как точка, и будто бы снова
Я из праха воспряну в трусах,

Когда кто-нибудь вспомнит как было...
Как в тени мы сидели с тобой,
И ты пахла цветами и мылом.
Это было в лесу под горой.

Это было в автобусах летом,
Когда душно. Скорей бы в кровать.
Я тогда уже знал все ответы
И мечтал об одном – полежать.

Вот, лежу теперь. Долгие годы
Надо мной зеленеет трава.
Для меня теперь нет непогоды
И во мне теперь нет существа.


Рецензии