Церковное новолетие

Новый год как белые одежды-
Чистый запах свежих простыней.
Божье благо на земле как прежде
Охраняет жизнь своих детей.
Дети глупости, порою злые,
Между небом и землёй творят.
Ангелов многоголосых силы
Выступаю в огненный парад.
Может быть не ангелы- снаряды
Рвут покой обветренной степи,
Там где воинов священные отряды
Бой ведут за пядь родной земли.
Новый год- как мед из сот тягучий
Собранный согреть в пустыне слез,
Материнской радостью о сыне
Что на лето внуков ей привез.
Мед земной - янтарь соединений
Будущего с горним на века.
Соты сломаны уже без сожалений
В банки трехлитровые мгновенья лета капают,
В руке моя рука, чтоб уже не разделяло
Время.
Новый год- зерна в амбарах бремя.
Хлеба нового святое преломленье.
От зимы так осень далека,
Как весна отделена от  лета,
Мир от войн,
А проза от поэта.
Новый год даёт нам время это
Как дорогу к Храму или Свету.
Яблоко чуть солнышком задето,
Лист осенний шелестит слегка.


Рецензии