Медовый спас

Я отломлю кусочек пирога
От августа... Вкушу неторопливо,
В нем красная смородина и слива,
Кисельные морские берега....

Перед шезлонгом шик бездонных миль,
Качается серебрянной чешуйкой.
О, вОлны-вОлны! Только не бушуйте.
О, ветер-ветер! Удержи свой штиль.

Сгорает август.Теплится  пожар,
Погашены горящие путевки,
Пломбир не отпускает котировки,
Стакан с малиной - штучный стал товар.
 
Теряет прочность надувной матрас,
Не хочется ни плыть, ни шевелиться, 
В медовом мареве увязнуть и разлиться,
Не вспоминая про медовый спас

КатяУрс/Белоусова
2023


Рецензии