Немногим избранным понятен...

Написано специально для конкурса романтической иронии

Немногим избранным понятен
Язык психически больных,
Но мой ЛГ в своей палате
Талантливее остальных.

Герой в маниакальной фазе
Щебечет, словно мотылёк,
Он воспевает всё и сразу,
Как после ливня водосток.

Цветёт и пахнет романтичность,
Но на пути таланта – врач:
Тупая, мстительная личность,
Свободы творчества палач.

О, если бы к другим поэтам
Маньяк допущен был врачом!
Но врач накладывает вето:
Как по гонадам кирпичом.

И вот пиит, уйдя в кручину,
Хулит всё то, что пел вчера,
Подобно английскому сплину,
Короче: русская хандра.

Его язык эзотеричный
Так выразителен и дик,
Взаимосвязи необычны,
Ошеломителен вердикт,

Что современное искусство
Ему пророчит первый приз.
Но снова санитар до хруста
Схватил, и держит, и повис!

И лишь коллега по палате,
Эксперт от Бога во плоти,
Ему овации закатит
И кинет пару конфетти.

Он всё поймёт, он всё оценит,
Ему не нужно лишних слов,
Безумец – то же, что и гений,
А гений – выше докторов!


Рецензии
Маньяк хотел захлопнуть дверь,
Но прищемил себе гонады...
Поёт он дискантом теперь
На всю палату серенады!
. . . ☺ . . . ☻ . . .
С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   01.10.2023 18:29     Заявить о нарушении
Наталья, Вы - не романтик! Тут речь о настоящих Стихах, понятных только настоящим Поэтам, а Вы к голосу придираетесь!

Николай Юрьевич Юрьев   01.10.2023 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.