Время лечит?..

***
Тёмной ночке расскажу, как порой
Тяжело справляться в жизни с бедой.
Как не мил бывает весь белый свет, -
А она молчит мне только в ответ.

Укрывает лишь глухой темнотой,
И, поплакав, засыпает со мной.
Иногда в сердцах мне скажет: «Терпи!» -
День настанет и укажет пути.

Поделись с ним, как сейчас вот, со мной,
Своей светлой рассудит головой,
И подскажет, как же боль превозмочь,
Он  же мудрый - должен в горе помочь.

Ночь проходит. - День навстречу спешит.
Задаю вопрос: «Как дальше мне жить,
Кто облегчит мою боль и беду?»..
- Только время... Я свидетель тому.

20.09.2023 год 20-ое место (41 участников)

http://stihi.ru/2023/10/03/7 - 477. ИО Конкурса - Поделись бедой и станет легче
Интерактивный Конкурс-Архив


Рецензии
Здравствуйте, Александра Усынина!

Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в Авторском КОНКУРСЕ – "ПОДЕЛИСЬ БЕДОЙ И СТАНЕТ ЛЕГЧЕ"!

Творческого вдохновения ВАМ, трепетного сердца и светлых надежд!..
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   03.10.2023 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.