Вопрос - когда я не пишу?

ВОПРОС: КОГДА Я НЕ ПИШУ?

Пишу я с осенью стихи.
С зимой пишу я драмы.
С весной пишу любви штрихи,
Божественности храмы!

А летом повесть меня ждет,
Да с ней все приключенья.
Поэма в ночь ко мне придет,
Роман с прикосновеньем.

Днем я экспромтами займусь…
Вытягивать я буду
Весь ценный для поэта смысл.
Так разберу всю груду…

А утро дедовский оплот,
Их подвиг мне разбудит.
Но вечер – ностальгии плод,
Он с детством всем закрутит.

Приходят думы каждый час
За Родину-отчизну.
Пишу всю правду без прикрас
Событий летописных.

Во сне опять пишу стихи,
Там все они живые!
Смогу потрогать я штрихи,
Они же все ручные!

Вопрос: когда я не пишу? –
Меня же не тревожит.
Ведь только этим я дышу.
А знать, живу им тоже!

20 сентября 2023 года.


Рецензии