Люблю! Но...

Люблю! Но странною любовью,
России горы и поля,
как сказки детства, Лукоморье,
как стражу — три богатыря.

Люблю! Не власти самодурство —
поэтов, а не слов елей,
её волшебное искусство —
день ото дня влюблять сильней.

Люблю! Не в дорогих нарядах,
и не, с протянутой рукой,
не в звоне меди на парадах,
но ту — с рожденья знал какой.

Пускай ославят и прославят,
пусть освистят и просвистят;
ни капли не убудет в славе —
не запятнать её наряд.


Рецензии