Енисей

 Смелый ты, Енисей, и отважный,
Нипочём тебе стужа, жара,
И не зря от Байкала однажды
Убежала к тебе Ангара…

 Вдоль реки вьются шлейфы тумана, 
А весною - багульника ширь,
В ледниках – голубые Саяны:
Всё тебе подарила Сибирь!

 Летом солнышко плещется в волнах, 
Носишь панцирь зимой ледяной,
Но течёшь ты свободно и вольно      
К океану дорогой прямой,

  Дал ты жизнь городам и посёлкам,    
Твои ГЭС дарят свет и тепло,   
Пахнет воздух кедровою смолкой,
Мне сродниться с тобой повезло!

  Я с тобою встречаю рассветы,
Вижу чаек полёт над волной!
О тебе пишут песни поэты,
Енисей, ты всех лучше, родной!


Рецензии