Я иду по задумчивым улицам,

Я иду по задумчивым улицам,
Где опять разлеглась тишина.
Это небо за тучами хмурится
И давно позабыта весна ...

И к тому разрывается шёпотом
Город мой, примеряя пальто.
Только дождь упивается топотом
Своих чувств, мы в которых - ничто ...

Лишь объект неподкупного рвения,
От чего-то, идти и идти ...
Эти мокрые прикосновения,
Только бесят: - Вот друже, прости - ...

Сколько грусти в таком нетерпении
И солёной слезами тоски.
Этот дождь, как желание забвения,
Неуютно и не по-мужски ...

Пусть ты близко к подолу и ластишься,
В лужах слёз утопают следы.
А такая в душе перистальтика,
Что природ впитает черты ...

Твоих чувств неземных одиночество,
Струн хрустальных твоё серебро.
Иногда так порою мне хочется,
Прошептать: - Нам и так повезло ...

Эта Осень - смешная завистница,
Грусть наводит на краски дождя.
И от жарких объятий очистится,
Нам в окошко под утро глядя ...

Разнолистными жёлтыми ляпами,
И ещё - улыбнётся лучом.
Эти чуда с тобой не прошляпили,
Наше счастье пребудет ещё ...

Наперёд сказки дни золочёные,
И другого не жду, знаю говоря
Ах, какие мы в осень влюблённые,
И в душе песнь звучит соловья - ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
20/09/2023/u/


Рецензии