Ты пахнешь свободой

Посв. Ю. Забелинской

Все наши встречи как яркие вспышки,
По ним написать можно целую книжку.
Пронзительным взглядом рвёшь душу на части.
И разум над чувствами больше не властен.

Ты пахнешь свободой, не знающей правил.
Кто в этот мир тебя перенаправил?
Ты родом с бескрайних широт океанов,
Ты выживешь в самом стихийном бурьяне.

Откуда взяла ты роскошную ауру,
Как аромат самых лёгких духов?
Однажды проснешься когда-нибудь по утру,
Решив разорвать всю стабильность оков.

Ты улыбаешься мне с фотографий,
Как будто зовёшь вновь вернуться туда.
Пусть напишу миллион монографий,
Но прошлого больше не будет следа.

Встречаемся редко, но очень душевно,
В объятьях твоих утону с головой.
Время безжалостно - это плачевно.
Не могу ничего я поделать с собой.

Без любви в этой жизни так мало ведь смысла,
Но и в ней нет разумных каких-то идей.
Смогу ли свободно я выразить мысли,
Или застряну в пучине сетей?

Время покажет, его не удержишь,
Мчится стремительней резвых коней.
Но этот шлейф, такой мягкий и нежный,
Всецело теперь пребывает во мне.

Я знаю: меня не спасёшь от безумия.
Но будет мне плохо - поможешь всегда.
И в бездну я брошусь с тобой без раздумий.
И пусть нас разделят опять города.

Я слышу тебя через все расстояния.
С тобой я мечтаю дышать в унисон.
Не избежать нам, увы, расставания,
Прошу: навести мой нечаянный сон.


Рецензии