Фантом

На сковородке полдень жарил день
Фантом платана двигался лениво
На крыльях голубиных переливом,
Июльская покачивалась лень.

Водопроводный бог ушёл в запой.
Сгорели трубы, краны пересохли.
Соседский мачо, от жары став рохлей,
В футболке мокрой еле шёл домой.

В зените разрумянилось лицо
Прекрасной, пышногрудой тёти Тани.
Она б сидела дома на диване,
Но... кто же будет сторожить крыльцо?

А у меня - окрошечка и квас.
Бухтит кондишен, карлсон спит в кладовке.
Динамик разряжая обстановку,
Ламбадной ножкой, мой качнул каркас.

Уже и лета откололась треть,
На пляж в жару не манит кукуруза..
С  морским синдромом Робинзона Крузо,
В плюс тридцать пять, в окошко лишь смотреть.

Всё как и в детстве. Лопая арбуз,
Нет разницы меж прошлым, настоящим...
Когда не смотришь долго зомбоящик
Не верится, что рухнул "Наш Союз".

КатяУрс/Белоусова
июль 2023


Рецензии