129. Фашизма дети - это дети ли?

Щепотку плоти, ложку подлости,
Пригоршни дури, скотства, зависти,
Бездумья пачку, жменьку злобности —
И вот —  солдат стоит украинский...

Стоят солдаты — лик отечества
Под флагом реющим эсэсовским...
Всего лишь дети — цвет студенчества!
И что, что в душах с огнем бесовским...

И что, что в думах — тьма кровавая...
Ведь «нэзалэжнисть» — цель великая!
Они «впэрэд» — толпой-отарою,
Назад —  отходом хирургическим...

Они — «вогнэм», не целясь, по свету,
По старикам, по детям с бабами...
Всё с умыслом... И что, что сослепу...
По мирным людям, твари, «Градами»...

И в чём же суть? Ответьте, матери!
Ведь вы ту плоть куплета первого
«Кохалы» нежно и мечтательно...
Не жаль бросать на гибель скверную?

Им не простят ни боль, ни мерзости...
Фашизма дети — это дети ли?
Статистика сухая смертности...
Двухсотый... «Вранци»... Ждали?
...Встретили...

«Нэзалэжнисть» — независимость (укр.), «Впэрэд» — вперёд (укр.),  «Вогнэм» — огнём (укр.), «Кохалы» — любили (укр.), «Вранци» — рано утром (укр.).


Рецензии