А я, наоборот, забыть о нём не в силах...

Засохший чернобыл.
Земли замёрзшей комья...
Я прошлое забыл,
а будущее помню...
Валерий Котеленец.


А я, наоборот, забыть о нём не в силах,
У будущего ж, вот - я, глух и нём, на вилах,
И - ими - по воде - могу гадать о сущем...
О горькой лебеде во хлебе во насущном...

Молю: не приведи трагедий повторенья.
И горе отведи от чад Своих. Творенья
Руки Твоей горды, самодовольны,властны.
Им чад чужой орды застит глаза...напрасно

Им, раз за разом, шанс давал, и верил свято:
Окстятся, сгинет транс, опомнятся совята.
Заухают и враз крылами замахают:
Услышат Божий глас и соберутся в стаю.

Они же - врозь сидят и каждый - на вершине.
Мириться не хотят, брататься - и в помине...
Качает ветер лес, ломает ветви елей,
И радуется бес, что живы еле-еле...


Рецензии