Один рывок ещё

Один рывок ещё,
Одна ещё попытка;
Вернулось горячо,
Вернулось солнце пыткой,
Но вижу я улыбку
И друга то плечо.

Осенний, рыжий лист,
Дыханье ветра - жарко;
А взгляд пока не чист,
Но всё же не помарка -
Медлительно и кратко
В сомнении речист.

Правдив рассвет и так
Строка правдива даже.
Часы идут "тик - так"
Их механизм налажен,
А мой частит -   но важен,-   
Расшит Любовью стяг. 

Верстой ещё одной
Отмерено волненье.
Протянутой рукой
Поддержено  стремленье,-
Спасительно прощенье...
И слышно "не изгой"...


Рецензии