Старый дом

В памяти с утра обрывки снов
Ноги по привычке ищут тапки
Белый мел плывущих облаков
Смотрится в окно моей панельки
Дом — это покой и эпатаж
И творенье сгинувшего века
Дом когда-то с мамой общий наш
Нет уже родного человека
Есть пока родители – мы дети
Сами по себе живём потом
На летящей в никуда планете
С грустью и печалью о былом
И слегка шатаясь на ходу
Следую я в туалет и ванну
Всё ещё в ночном полубреду
В утренней реальности туманной
В зеркало смотрюсь – ну как ты там?
Вид какой- то – так себе, невнятный
Щётка воздаст должное зубам
Сморщился и умер тюбик с пастой
Эх да где же кудри молодые?
Кожа чтоб без сеточки морщин
Метки здесь повсюду возрастные
Признаки стареющих мужчин
Признаки? Что старость за окном?
Небо там, мел облаков и только
Помнит ли ушедших старый дом?
Питерская скромная панелька
Дом — это покой и эпатаж
И творенье сгинувшего века
Дом когда-то с мамой общий наш
Нет уже родного человека
Есть пока родители – мы дети
Сами по себе живём потом
На летящей в никуда планете
С грустью и печалью о былом
И читая изредка стихи
Вижу века минувшего даты
Где вы - бесконечно далеки
Люди так мне близкие когда-то
Те, кто наполняли этот дом
Праздновали вместе юбилеи
В голове с утра обрывки снов
А лицо тихонечко стареет


Рецензии