Лунная пристань

Название читалось отчётливо
И выглядело убедительно
(Как пункт назначения?
Или убытия?)
В разряженных слоях
Атмосферы Луны
Земля светилась
Серебристо-голубоватым
Свечением -
Газовым!
Леденое марёво,
Над мертвой пустошью.

Слова романса:
"В лунном сиянии... "
Звучали сухо.
И бегло.
Безэмоционально.
Инструкцией
По эксплуатации
Бытовой техники
"Made in China".
 
День выходной.
Послеобеденный сон.
На воздухе,
Открытом и стылом,
Посреди застекленной
Веранды
(Почти саркофага!
Почти хрустального гроба!)
Мнил себя
Заживо погребённым
Спящим красавцем,
Ожидающим
Сказочного пробуждения
От поцелуя
Отважной принцессы
(Токсичной поклонницы
И любительницы
Мертвечины).

Вонь жженной пластмассы,
Трупным смрадом,
Сквозь дрему усиливаясь
До тошноты, до...
Так и есть!
Тройник -  перегорел!!!
И оплавился.
(Закономерный финал
Для массового изделия
От пресловутого
Производителя).

Не задалась сиеста
По  холодку!
(Иными словами:
"Не в коня корм"
Или:
"Не по Сеньке шапка").
На столе,
В удалении,
Сквозь дремоту...
Мерещилось размытое,
Прямоугольной формы,
Подобие...макета...
Надгробия
(Масштаб 1:10)

Всмотрелся:
Коробка картонная,
Поставленная на попа,
В 3/4 ко мне обращенная -
Упаковка...
Тара!
С изображением
Старинного замка
На вершине
Одинокой скалы,
С таинственным -
У подножия -
Гротом,
Уходящего в глубину
Пустынного острова...
(М о р о к).

Композиция обрамлялась
Виноградной лозой,
С названием -
Чёрным по белому:
"ВИННАЯ ГАВАНЬ"
Вино полусладкое
Красное


(No comment).

03.09.2023


Рецензии