Против фашизма

Я воспеваю не вернувшихся из боя.
Героев, что глотали пули, с криками, — Ура!
И моряков, и лётчиков, которые ушли как будто бы "вчера"
Минутой памяти почтим молчаньем! Стоя!

Я воспеваю тех простых мальчишек,
Девчонок, будто с нашего двора!
Что добровольцами на фронт ушли с утра.
Хлебнули больше чем сполна, хлебнули слишком!

У них внутри не дрогнул стальной стержень!
Их закалял приклад и вой войны!
Мы дочери их, внуки и сыны!
Война как прежде наши души режет.

Но мы уБогие! Мы выстоим! Мы сможем!
У Бога сохраняясь в рукаве.
Как наши деды, не дадим страну войне!
Начистим порохом фашизма злые рожи!








Людмила Морозова.          04. 2023г


Рецензии