Я стою и курю

Я стою и курю. На улице — слишком капельно, зябко и клёкло.
На улице — третьи сутки по крышам херачит дождь.
Я стою и курю. Подальше от стаи прохожих.
На обнищенной, обклеенной намертво остановке.

Я стою и курю. Стою, и жду номерной автобус.
В новую, лучшую жизнь. Где нет бетона коробок, в которых ни с год я жил.
В которой и солнце струится, по ободу
Тюли с утра.
И кофе с плиты не стремится, сбежать
Бы отсюда туда.

Где радостно душу встречает, лазурная гладь её глаз.
И где без меня так скучают —
Что волки б завыли на раз.

Стою и курю беззаветно.
Мечтая суметь б не сгореть.
Как страшно — потеряно детство.
Как страшно — потеряна жизнь.

И светофор нерабочий — мигает в ответ жёлтым светом.
Как страшно — мне хочется бросить.
Себя под колёса кареты.

И чтоб не закончилась осень.
И терпкий дымок сигареты —
Меня согревал бы, не бросил,
Как те, кто любил безответно.

Чтоб день этот стал первой точкой,
В письме к моей бренностной ноше.
Где я вновь распятый на плахе —
Молю свою ветхую память,
Меня в зазеркалье оставить.

В мирке этом странном, горючем.
Где в небе парят парапланы.
Где я хоть кому-нибудь нужен.
И где моё сердце не ранят.

Оставить, забыть адресата.
Вычеркнув имя из списка.
Оставить, как я всех когда-то.
Оставить — считая погибшим.


Рецензии