Петербургская осень

www.detkiss.com
Петербургская осень умыла дождем

Оголенные нервы разбросанных чувств.

Я мечты не хочу оставлять на потом

И бежать от судьбы до сих пор не хочу.

Я брожу, словно тень, по родным площадям

Вспоминаю мелодии белых ночей,

А наткнувшись на песню, полжизни отдам

За возможность исполнить ее при свече.

Припев
Я давно уж вручил Петербургу судьбу

И о том не жалею.

Вдохновляет меня мой родной Петербург,

потому мне милее.


Я ищу свою песню в осенней листве

Под мерцающим светом Ростральных колонн.

Теребит мою память мерцающий свет

И забытые песни звучат в унисон.

И не найденных песен стихает мотив.

 В переходе на Невском застряли слова.

Но неспетые песни я должен найти

И поможет мне в том поэтесса Нева.
www.skripkin.ru
ГЕОРГИЙ СКРИПКИН


Рецензии