***

Сулишь мне золото монет -
Опавшею листвой.
Ах, осень! Ну какой поэт
Не восхищён тобой?
Сулишь мне щедрые дары.
Ну как их не принять?
Когда листва зажжёт костры,
Я буду созерцать,
Как лучезарным сентябрём
Мир золотом расшит,
А жизнь осенним ясным днём
Мне счастье посулит...


Рецензии