Райская птица

      Презирая шёлк тетивы,
      В горизонт ушла стрела.

      Блестящее оружие дайтьев.
      20.09.2023 г.

Строй дивизий Курукшетры,
Луки кшатриев царей,
До границы дни и ветры,
Волн реликтовых морей,
Гимны чёрного ядава,
Испугают тишину,
Партхи бледного Пандава,
Ищут серую Луну.

Зашипев змеёй тетивы,
В горизонт ушла стрела,
Ханами у "Замков ивы",
Клёкот чёрного орла.

Словно, строчка листьев "Катхи-... ",
В синем небе журавли,
По проспектам Индрапрастхи,
Ходит бледная Кали.

Ходит Ума, и Мохини,
Тысяч лет и 1000 лиц,
"Чёрный снег" осыпал иней,
Твоих бархатных ресниц.

Гайи, Вьясы и Аситы,
Поседевшие виски,
Сутры Праджня-Парамиты,
Яджурведы и тоски.

В барельефах Кхаджурахо,
У богини вздрогнет грудь,
Забывая чувство страха,
Иероглифа "Забудь... ".

Неизбежным гаплогруппы,
Изменяется алмаз,
Облаками Камарупы,
Нур-ул-Айн зелёных глаз.

Жёлтой краской Сарасвати,
Шива красит облака,
Удгатар принцессы Сати,
Вечности Иши-... " строка:
"Гены чувства ХариХары,
Изменяют кожу лиц,
Твоё имя аватары,
Тилоттама, райских птиц... ".

10-20 сентября 2023 г.

Фото из Интернета.


Рецензии