Как время бежит

Как время бежит - не остановить,
Не преуменьшить, не преумножить.
Кто скажет, какой у времени вид? -
Наверное,  знает Дух Божий.
По-разному мы его видим лицо
В периоде суток, в квартале года:
Звонок и сирена, цветы и кольцо,
Течение счастья, изменчивость моды.

Как время бежит - не остановить.
Мгновения нет - оно уже в прошлом.
Какой у мгновения может быть вид? -
Смотри на него, как Дух Божий.
У времени закономерностей ряд
И признаков разных много.
Какое лицо, никому не понять,
И можно ли время потрогать?

Как время бежит - не остановить.
Какие у времени руки и ноги?
Не знаю, какой у времени вид,
Но знаю: мгновения - недотроги.
Нельзя прикоснуться, нельзя схватить,
В руках подержать хотя бы немного.
Возможно одно: любить и хранить
Мгновения жизни, данные Богом.


Рецензии
Галина, абсолютно с Вами согласна. Понимаешь только с возрастом, увы.
Стихи хорошие, мне понравились.

Лилия 5   20.09.2023 10:38     Заявить о нарушении