За поворотом вновь..

Тысячу лет назад-
Как же набраться сил
Не помогать тому,
Кто тебя не просил.

Тысячу лет вперёд-
Волю свою и страх
В пригоршню взяв одну,
Сжать в кулаке-тисках..

Так дорога ли медь -
Сыпать на сто дорог?.
В откупе правды нет.
Истинен только Бог.

На спор, в который раз,
Переписать слова,
Зная, что всё равно
Их недочтёт молва.

Надо ли всё успеть,
Стоит ли знать ответ..
За поворотом вновь
Льётся, мерцая, свет..


Рецензии