***

" И можно умереть не вспоминая, как хороши, как свежи были розы" Георгий Иванов

Как ни жаль уходящего лета,
Как ни трудно расстаться с теплом -
Осень тоже приносит сюжеты,
Проверяя детали на слом.

Ты попросишь - и не отвертеться,
Даже если кругом ты не прав.
У тебя ли холодное сердце?
У тебя ль неустойчивый нрав?

Подгнивает созревшая мякоть
И сжимается сердце полей,
Ожидая осеннюю слякоть
И листвы миллиарды смертей.

В ранних сумерках зябко и страшно
Распухает туман над рекой.
Как написано было однажды -
На планете мы жили другой.

 Сентябрь 2023


Рецензии