Под молодым, тонким месяцем

В клин перспективы огни -
Канувшей в сумерки улицы .
Свежесть сентябрьского вечера,
Под молодым, тонким месяцем .
Кажется, веки сомкни
И невозможное сбудется,
В силу мгновения вещего,
Что бесконечным пригрезится.

Просто прогулка, без цели,
Путь, от "уже...", до "быть может..." -
Сонмом светящихся окон, -
Светом несхожего счастья .
Только понять бы сумели -
ЭТО ... - кем прошлый день прожит, -
Здесь, под Всевидящим Оком,
Мыслей, так разных во власти .

Кто-то обгонит меня,
В видимой спешке куда-то,
Кто-то неспешно навстречу ...
Всяк своей тропкой незримой , -
К дальним и ближним огням,
К зорям рассветов, закатов,
К благу ли царств тридевятых ...
Лишь своего бы не мимо ...


© Copyright: Иван Калина, 2021


Рецензии