Я голосую за Молдову

Я голосую за Молдову -
Отчизну милую мою,
И принимаю за основу
Её нелёгкую судьбу.

Её от вражеских набегов
Наш славный пращур охранял.
Он сыновьям о том поведал,
Чтобы и внук об этом знал.

Оберегал родную землю
И Штефан, славный воевод.
А варвар бодрствует, не дремлет
Который день! Который год!

Сегодня рвут её на части,
И лиходеи рвутся к власти,
ПомОи друг на друга льют
И не страшит их Божий суд!

Продать готовы мать родную,
Не говоря уж о земле...
Готовят ложь очередную,
И оттого тревожно мне.

К родной земле я припадаю
В кошмарных снах и наяву...
И слёз своих я не скрываю.
Многострадальной назову!

И, всё ж, я верю: день настанет -
Рассудок здравый победит.
Молдова духом вновь воспрянет -
Её Господь благословит!

Нет для меня земли дороже.
Нет для меня земли родней!..
Я попрошу:" Храни же, Боже,
Мою Молдову и...Детей!


Рецензии