Аналогии

Место силы - родник,
Место веры - душа.
Мера времени - миг,
Знак у поля - межа.
Место жизни - земля,
А движение - свет.
Признак утра - заря,
На вопрос есть ответ.

Место славы - огонь,
Что горит над плитой,
А для песни - гармонь,
Голос чистый, живой.
Место встречи - маяк,
Площадь, или фонтан.
На дуэли есть враг,
А у цели есть план.

Место чести - сердца:
Или есть, или нет.
Есть глаза у лица,
В преступлении - след.
Аналогий не счесть,
На войне смерть и кровь,
Бог у вечности есть,
А у Бога - любовь.


Рецензии