Об участи

Кто был отличник - ныне бедняк под забором...  

Важный богач - стал молодой инвалид,  

Кто-то в наградах горько рыдает навзрыд,  

А здоровяк петлю примерит впору.  

И позавидовал каждый из них соседу -  

Я не завидовал, рад и тому, что есть,  

Если же нет - надо ль оно? - Бог весть,  

Не пожалею того, что уйдёт бесследно.


Рецензии