Долгожданным детям

 Между нами  туманы и  море,
 Между нами стена отчуждения.
 Я нуждаюсь  в простом разговоре
 Без апломба, без слов убеждения.

 Чтобы ты, как когда-то мальчишкой,
 Мне доверился, зная заранее,
 Даже набедокуривший слишком,
 Вновь получишь совет и внимание.

 Снова плач журавлей улетающих
 Сердце матери вводит в смятение
 О несбыточной встрече мечтающей,
 Хоть раз в год , на её день рождения.

 Остаётся ей только надеяться-
 У него хорошо всё-всё сложится.
 И сомнения сразу развеются,
 Когда шансы на встречу  умножатся.

 А пока журавлям улетающим
 Можно крикнуть: "Вернитесь  желанными!"
 Так бы людям, о встрече мечтающим,
 Повидаться с детьми долгожданными.

 И летит  вслед  молитва, возносится,
 К небесам  шлёт слова вереницею.
 В души детям от матери просятся:
 "Возвращайтесь домой вместе с птицами".
 Надежда Григорская. 20.09.2023г.
 Рыбница.
 


Рецензии