Табун

За станицей казачьей, по лугу,
В изумрудном сиянии трав,
Мчал табун, все ветра перегнав,
Каждый конь без седла и подпруги.

Прочь летели слепни и стрекозы
От топочущих шумно коней.
Точно вниз груда тяжких камней
Мчится пыльно и громко с откоса.

Луг окутан весь жёлтою пылью.
Это здесь, да, конечно же, здесь
Сбили с многих безмерную спесь
Казаки, что России служили.

Побывал я в краю заповедном,
Видел скачущих вольных коней,
И представил в крови и в огне
Отшумевшее давнее лето.


Рецензии
Добрый день, Володя! Яркую картину написал! Мчат шумные кони. Можно представить. Спасибо за твоё мастерство! Всего тебе счастливого! Галя.

Галина Шахмаева   21.09.2023 14:45     Заявить о нарушении
Привет, Галочка! Доброго дня!

Владимир Зюкин 2   22.09.2023 13:25   Заявить о нарушении