В минуту трудную от неба помощь ждёт

А что душа… чего она опять желает,
В каком побеге …   числится сейчас
С сознания в бессознательное убегает,
Ей скучно снова подниматься на Парнас.

Давно ей старое известно…  что убого,
Приносит радость только новая весна.
Торить ей годы в неизвестное дороги,
Законным интересом там... живёт она.

И днём с огнём чего-то ищет в строчках,
Творит… средь истин что утеряны, живёт.
И знает силу слова, знает силу в точках,
В минуту трудную от неба помощь ждёт.

Не притворяюсь, что я – есть… дерзаю,
Хватает смелости менять от истины лицо.
Всей сущностью расту …   не забываю,
Что в эволюции я-человек и первое звено.
И днём с огнём…


Рецензии