Воспоминание о войне

  Немцы же, пушку дальнобойную недалеко от нашего дома поставили. Как дали залп, так все стекла в доме повылетали.
  Мама вспомнила этот случай, когда я подарил ей книгу о Серафиме Вырицком. Питерский святой в детстве маме глаза вылечил.
  Через много лет врачи, лечившие маме глаза, говорили, что ей была проведена операция, так как после нее остались шрамы. Но, никакой операции и в помине не было.
  Мама продолжила свой рассказ, - Во время войны, есть нечего, так я с братом, на нейтральную полосу, за кониной. Зима же была. Берём санки, топор в руки и вперёд. Пули свистят - фьють, фьють. Медленно тащим санки по снегу. Видим, рядом, в масхалатах, наши разведчики ползут. Нам говорят, - Не стойте, как шли, так и идите. Мы идём, а, они, рядом ползут. Стали  расспрашивать о наших родителях, кто и где работает. Завтра, в это же время, и в этом же месте, с ними снова встретились. Ранее, мы как могли, рассказали о немецких позициях.
  Через день эту пушку наша артиллерия накрыла.
   Разведчики же всё перепроверили. Веры то особой ни к кому не было.
   Ведь, столько было предателей. Как войну выиграли, одному богу известно.
 


Рецензии