На танцах

Мы познакомились в давнюю пору –
Наши родители в садик везли,
Вместе за ручку и по коридору
Мы на горшки с драгоценнейшей шли.

В школьные годы учили науки:
Как прибавлять, да и как умножать,
Школу прошли без излишней натуги,
Думали все, что пришла благодать.

Я отпахал, что положено парню
Без дураков и без ложных причуд,
Я отслужил не поварню-пекарню
Без медсестричек, считай, без простуд.

На танцплощадке красавицу встретил,
Мы ведь о многом могли говорить:
Время дошкольное – славные дети,
Кто как по школе показывал прыть.

Я одурманенный женской душою
И ароматом её красоты,
И из привычки к обычному строю,
Ей признавался от всей щедроты:

«Ты ведь меня, дорогая, пленила!»
Мне отвечала, ну, как про хандру,
Словно увидела вдруг крокодила:
«Я ведь не каждого в плен заберу!»


Рецензии