На душе осенней стало пусто... Романс

­Осень. По аллеям бродит осень.
Вспыхивает красками листва.
Звук шагов не слышен между сосен,
Мягкий мох и жухлая трава.

Ветер шелестит в сухих иголках.
Облака похожи на зверей.
Бьётся грусть на мелкие осколки.
И от них на сердце всё больней!

Так хотелось бы тепла и света,
Но идёт на убыль жар в кровИ.
Ведь не может вечно длиться лето
Ни в природе, ни в людской любви!

Трудно сохранить былые чувства,
Нежность и наивность летних встреч.
На душе осенней стало пусто,
То, что отгорело, не зажечь!

   Припев:
   Не зажечь того, что отгорело,
   Не вернуть того, что не сбылось.
   Вся душа от грусти опьянела...
   Осень, моё сердце не тревожь!

Иллюстрация Елены Жуковой -Желениной, созданная с помощью нейросети.


Рецензии
Пронзительная, глубокая, трогательно преподнесенная лирическая тема. С теплом души и уважением неизменными, Лена, К.

Константин Челлини   21.09.2023 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, чуткий и милый Костя, самое сердечное за тепло отклика...

Елена Жукова-Желенина   21.09.2023 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.