Случай с Замом

 
   
Мы  уходили  в  автономку,
И  вот  тогда,  в  подарок  нам,
На  нашу  дизельную  лодку
Служить  явился  новый  зам.
И  как  приказано,  с   рассветом
Ушли  в  холодный  океан -
Нам  в  это  памятное  лет               
Был  шанс  по  службе  верный  дан!
В  загрузке  точные  торпеды
И  все  продукты  прозапас,
Нам  снились  новые  победы -
Ведь  командир  подводник–ас!
А  новый  зам - идейный  воин,
Входил  с  утра   в  служебный  раж,
Был  славной  партии  достоин -
Учил  сурово  экипаж.
Вещал  про  съезд,  что  это  веха,
Капитализму,  мол,  конец,
Что  дисциплина – мать  успеха,
А  он – учитель  и  отец!
Вот  так,  под  речи  замполита,
Шли  тихо  в  заданный  район,
В  походе  скрытность  не  забыта,
Она  подводнику – закон.
Под  утро  всплыли  без  печали
Перекурить  и  подышать,
Но  всё  по  делу  замечали,
Чтоб  враг  не  смог  атаковать.
На  мостике  царили  страсти,
И  каждый  был  красив  и  юн,
А  зам,  по  праву  высшей  власти,
В  надводный  ринулся  гальюн.
На  море  штиль – стекло  водица,
И  сердце  просится в  полёт,
И  начинает  чаще  биться…
…Но  вдруг  сигнальщик:  «Самолёт!»
Что  делать,  мы  отлично  знали,
Нам  глубина,  что  вам  окоп,
Вмиг  погрузившись,  приподняли
Незаменимый  перископ.
Сам  командир  у  перископа,
И, словно  не  в  своём  уме,
Увидел  вдруг,  что  чья-то  жопа
Мелькает  справа  по  корме.
Вот  на  тебе – дурные  вести,
Тут  скрытность  лодки   не  в  цене,
Ведь  зама  нет!  Жетон  на  месте,               
А  зам  остался  в  гальюне!
Вмиг  всплыли,  время  не  теряли,
Картина  из  весёлых  снов:
Мы  зама  быстро  подобрали –
В  дерьме,  живого,  без  штанов.
Зря  зам  на  классиков  ссылался
И  на  «Науку  побеждать»,
Не  к  месту  как-то  обосрался -
Пришлось  в  Норвежском  отмывать.
Поход  удачно  обошёлся,
Таков  подводников  удел.
А  зам?  Зам  с  лодки  перевёлся –
Ушёл  служить  в  политотдел.


Рецензии