Финки

 - Так, ты когда уехал, в каком году?
   Мы же тогда с пацанами  откопали вход в разбитый туннель под Пухтоловой горой. Там же, столько пороха было. Потом ракеты запускали.
   Столько шума наделали, Милиция приезжала, "нам дали по шапке".
   Там же, немцы, пушку дальнобойную прятали. Она же на рельсах. Били по Ленинграду. Дадут залп и в укрытие. Охраняли пушку финки.
   Наши вдарили по этой пушке. Финки бежать через Круглое озеро по тонкому льду. Тут их и накрыло, наши бомбу с самолёта сбросили - они под воду ушли. Может, кто и выжил. Мне эту историю  учительница рассказывала - всё произошло на её глазах. Ей же, в то время, лет мало было. Фины детей не трогали.
 
   - Так, это там, где карьер, под горой, с которой мы вниз сигали?- спросил я Анатолия.
   - Да, там, ответил друг детства.
 


Рецензии