Радует нынче бабье лето

Радует нынче бабье лето,
Такая замечательная пора.
Гуляет ненароком где-то,
Дабы вновь обнажить себя.

Её пожалуй очертания,
Издалека уже видны.
Невероятное представление,
Невероятные черты.

И золотом своим сияет.
Листья кружатся, шелестят.
Да и цветы благоухают.
Своими красками пестрят.

Её букет неповторимый,
Его сравнить ни с чем нельзя.
Период всё-таки желанный,
В нём пребывает красота.

Сентябрь по прежнему чарует,
В свои объятия зовёт.
Одеяния свои меняет,
Всюду земной круговорот.

И горизонт вновь полыхает,
Переливаются цвета.
Лучи по прежнему играют.
Их увлекает сама игра.

Солнышко снова согревает,
Тепло вожделенное несёт.
Каждый уголочек освещает,
Частицу осени берёт.

Нынче случается такое,
Которое не передать.
Ласкает бирюзовое море,
Перевоплощение под стать.

Волна накатывает за волною,
Покачивая парусник опять.
Уводит видно за собою,
Чтоб волшебство сие показать.

Дабы сие дивное раздолье,
Не покидало никогда.
Пронзали ненароком горы,
Сии кудрявые облака.

А бабье лето впечатляло,
Пока притворствуют небеса.
Мгновения новые предстали,
Столь удивительные как никогда.

Неописуемые творения,
Пожалуй нынче наяву.
Есть красок сих переплетение,
Природа в собственном соку.

Невероятная поляна,
Вновь отдохнуть к себе зовёт.
Ну а ромашки на равнине,
Свой затевают хоровод.

Обнялись осень, бабье лето,
Сентябрь опять благоволит.
Звуки слышны сей сказки где-то,
Земля лишь новизной бредит.


Рецензии