Мысли

Для каждой мысли есть толчок
Код запуска для дум
Зацепка, повод иль крючок
Чтоб зацепил за ум
          Увидел женщину одну
          По нраву, что тебе
          И мысль, про себя, загнул
          Добыть её себе
Решенье принято, добыл
Опробовал её
А мозг решение трубил
По нраву ли сие
          Затем решается вопрос
          Надолго, или нет
          Вот вывод, кажется, пророс
          Уже готов ответ
Ты предлагаешь ей себя
Ну, как бы на всю жизнь
И та согласна на тебя
Ведь у неё своя же мысль
          Их мысли рядышком идут
          Синхронны или нет
          Но ведь куда-то заведут
          И через много лет
Ей день рожденья отмечать
Достаточно большой
А мыслям продолжать стучать
С ревизией душой
          Они зашли так далеко
          Путей возврата нет
          В её раздумьях перебор
          С намёком на скелет
А день рождения идёт
Укажет дату лет
А мысль настойчиво ведёт
Король или валет?
          Ну, явно, это не король
          И что валет, сомненья
          Он, всё равно играет роль
          И выражает мненье
А мысли женские скользят
По прошлому и детям
На всё на это её взгляд
Они вдвоём в ответе
          А день рожденья – не запрет
          На мысли и решенья
          На шедшие все много лет
          Ошибки и свершенья
Ей поздравленья принимать
А мысли в мельтешение
Она жена и трижды мать
Души о том скольжение
          Слова  и реплики  взимая
          Чрез мысль оценивает всё
          А мысль былого перед маем
          В былое и несёт
Ко дню рождения вернись
И мыслью принимая
Да пред собой сама склонись
И трон  свой занимая!
9.09.2023г      г.Конаев    (Капчагай)
         


Рецензии