В осеннем парке

Отражало зеркало пруда,
Тени облаков и неба просинь.
Листьев пожелтевших череда,
Выткала  ковер дороги в осень.

На дорожках парка тишина,
И скамья у пруда опустела.
Лишь рябина гроздьями пьяна,
На закат задумчиво глядела.

А закат из меди отливал,
Осени оранжевые краски.
И лучами солнца рисовал,
Радужной листвы цветные маски .

Так на смену праздной суете,
Разлилась мелодия  покоя.
В корабле из листьев по воде,
Лето уносил закат с собою..


Рецензии