Возможности соизмеримы

Возможности соизмеримы,
Как и наверное года.
Поступки всё же очевидны,
Скрывать их видимо нельзя.

Каждое видимо деяние,
Взвешивается наверняка.
Видны судьбы сей очертания,
Проторенная колея.

Пройден тот самый промежуток,
Существования самого.
Остался неведомый отрезок,
Быть и получится чего.

Рубцы жизнь снова оставляет,
В напоминание о том.
Что с нею вовсе не играют,
Как и с полыхающим огнём.

Что притязания ощутимы,
Они справедливые всегда.
Такие же неповторимы,
Как и вселенная сама.

Нет бесконечности той самой,
Есть настоящее всегда.
Ну а сей миг неповторимый,
Он радует как никогда.

Приходится им восхищаться,
И должное ему отдавать.
В любви пожалуй признаваться,
Быть и прибудет благодать.

Порою прошлое стучится,
Пытается оно догнать.
Но всё-таки не повторится,
Оно и вовсе не под стать.

Другие вовсе начинания,
К своим свершениям ведут.
Бывает жизни представление,
Иные времена грядут.

Ну а возможности иссякают,
И стать действительно не та.
Ошибки снова повторяют,
Бывает горе от ума.

Рассудок видно оказался,
На вожделенной высоте.
Лишь отпечаток былого остался,
Преображение везде.

Соизмеримы сами силы,
Их предугадывают давним давно.
Ну а усилия ощутимы,
Их не восполнит уже никто.

А время всё-таки торопит,
Сие возможно, сие нельзя.
Вновь свои вехи обозначает,
Неведомые всем пока.

Закат, да и рассвет бывают,
Для каждого он видно свой.
Эмоции переполняют,
Чувства неведомые порой.

Неописуемые явления,
Нынче пожалуй наяву.
Реальности есть представление,
И огорчатся ни к чему.


Рецензии