Recuit

Взглядом косым прохожих
Строчки проходят отжиг.
Веришь? Мне не до рифмы.
Может, сменить мотив?
Лампочки свет холодный -
Раз двести прочитан он был.
Слоги пройдут сквозь призму.
Поэт? Космонавт? Убит.
Где-то внизу ждёт uber,
Что-то мне шепчут губы.
Мешает звонком таксист мне.
Кто выдумал телефон?
Фразы в блокнотах метки,
Смысл от них за метр
Прячется в тонне листьев.
А в голове - лишь звон.
Лекарство не дал провизор -
И вниз полетел телевизор,
Похоже, на тот самый uber,
Чисто случайно. Клянусь.
Что-то внизу соседи
Кричали, а мы пили бренди
На брудершафт и в губы:
«К чёрту. Я остаюсь.»


Рецензии