Всё как всегда

Что нового?  Да, в общем, ничего
из ряда вон.
К обыденным заботам
привязанная вечной бечевой,
что дОлжно  делаю, неважно — кто там, что там.
За днями, что куда-то всё спешат,
не бегаю щенком, опережая.
По мере сил возделываю сад,
храню очаг, пекусь об урожае.
Всё смысл ищу в незначимых вещах,
в которых смысла, вероятно, мало:
в синицах , что подсолнухи лущат,
в букашке, что в паучью сеть попала,
в кленовом неприкаянном листке
и в ветре, что сорвал его, беднягу.
Во внешний мир калитка на замке
с недавних пор, и за неё — ни шагу.
Готовлю ужин, на кота ворчу —
всё как всегда, обычно и не ново —
жалею, сберегаю, хлопочу...
А на душе... Но нет, о ней — ни слова.


Рецензии
Хочу улыбкой приразбавить грусть,
Зануда грусть,что вьет гнездо в сарае,
Пусть знает - до нее я доберусь
И Надя доберется)) точно знаю!

С теплом и )))))))>)))

Лина Райдо   07.02.2024 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.