Когда приходит ночь

Когда сгущается ночь
И за окном стучат поезда
Смелость уходит прочь
Во мраке лежу одна

С балкона тянет сквозняк
Ссор вносит в избу
И я содрогаюсь как дрозд
Распятый на голом суку

Пальцы рук и ног покойным кует морозом
Мне нужен верный друг, чтоб избежать вопросов.
Мне нужен теплый свет, чтобы видеть суть
Мне так хочется жить, не загонять себя в круг

А если загнал в кольцо - чтобы пришла волна
И как морской песок слизала и растрясла
Чтобы стёрла грань, чтобы дала дышать
Я хочу быть в толпе и не хочу молчать

Когда приходит ночь и за окном гроза
Когда стучится дождь в земные врата
Когда конвульсий бит вышибает суставы
Хочу сделать кульбит и вывернуть карманы

Найти крошки счастья в них, весёлых дней
Зонт, чтоб в ненастье спрятаться от камней
Нащупать хочу силу, волю, броню
Пусть будет тяжёлой, пусть тянет ко дну

Но ночью бывает страшно, до высушеного языка
Им не объясниться с туристом, кто прибыл издалека
Им не сказать о грубой, вычурной тревоге,
Что чувствуешь себя тряпкой, а жизнь вытирает ноги

Дайте воды, притащите меня к океану
Я высушу впадину, а соль вам оставлю
На рану ее не сыпьте, рана давно закорела
Руки прочь от сердца, там пепел. Сердце сгорело.


Рецензии