По следам

Ночью была пурга,
Грустная резкость слов,
Сравнивались берега
И ледяной покров.

Шёл наугад в ночи,
В след наметало снег,
Ветер. В него не кричи,
Он непростой стратег.

Вмиг разлучит сердца,
Выстудив нежность Душ,
Жалость убрав до конца,
Злой повелитель стуж.

И не иди за мной,
Снегом  сравнялся след
С берегом и с рекой,
Ориентира – нет.


Рецензии