Предчувствие весны

В пёсьих метках белый снег –
Янтаря вкрапления.
Впереди весны разбег,
Знаки потепления:

Сердца учащённый стук,
Ледоход влюблённости,
Подтопление разлук
В струях благосклонности,

Безмятежности пастель,
Почки первой радости,
Восхищения свирель
И объятий сладости,

Чувство: взял и улетел
Из обиды кокона,
Воздержания предел,
Возмужанье органа.

Оседает рыхлый снег –
Зимние развалины.
На душе – капели трек,
Нежности проталины.


Рецензии