Тебе

Печалью припорошен след...
Вздохнёт душа, заплачет сердце,
когда я вспомню о тебе.
Зачем судьба немилосердно
мне столько отпустила бед?

О, если б знать. О, если б знать!
Переболело. Время лечит.
Но как же ты не смог принять
судьбой нагаданную встречу
и запоздалого огня?

И нашим вишням не цвести,
медовую не пить нам нежность.
Я знаю, будешь помнить ты
"прощальный свет любви последней"
и это горькое - "Прости"

Прости меня ты за любовь,
прости за все мои признанья
и за невстречи, и за боль...
Между двумя стою огнями -
между собою и тобой!

     19 09 23.


Рецензии