Резвая. Он сказал - 71

Резвая. Он сказал - 71 -
Татьяна Пустовалова

~*~____________________________________~*~

"Какая резвая лошадка."- Говорили,
Когда ей ставки отдавали на бегах.
И если имя лишь её произносили,
С восторгом, человеческое раздавалось: "Ах!"

Никто не знал тогда, что лошадь умирала:
Ей перед каждым стартом делали укол.
Она, конечно, всех быстрей тогда скакала,
Но, это был нечеловечий произвол.

Ведь, после скачек, её еле доводили,
До её стойла, где изнурена она,
Почти мертва была. Там в чувства приводили.
С губ лошадиных тихо падала слюна.

Никто из зрителей не знал, как лошадь плачет.
Им невдомёк. Им в общем было всё равно.
Главнее было: что резвее всех, та - скачет,
И видно думали:" Природой ей дано."

С готовым шприцем, перед новым её стартом,
В халате белом, как обычно, и хмельной,
Ветврач явился, с коноваловым азартом,
Сказав: " А, средство - то, волшебное,
     со мной."

Её глаза так на него тогда глядели,
Что его дрожь шальная тут же проняла.
Не понял этот коновал - мертва на деле,
Лошадка - "Резвая" пред ним, уже была.

А зритель ор устроил, требовал на поле -
"Резвую" - лошадь!"- их удел - всего "добра".
Выходит, что она трудилась по их воле?
Они - богаты были от неё - вчера.

Сегодня - нет её... Лошадка - ускакала,
Где обретёт покой, где будет не одна.
Ведь, допинг не одна она в конюшне получала.
Там, где сейчас - она, там - целая страна.

Мир человеческий покинув, просто станет,
Обычной лошадью в стране, средь лошадей.
Её никто уже так подло не обманет,
С бесчувственностью, что царит среди людей.

         28. 03. 2023 г.


Рецензии
Печально...
В принципе - все мы такие лошади на допинге...
Но лошадку жалко :(

Алексей Тумасов   13.04.2024 10:34     Заявить о нарушении
Я, несказанно, рада Вашему отзыву, Алексей!
Вы правы: мы тоже, как те лошади на допинге.
Жизнь порой жёстко командует: "Вывози!"
И мы - везём. Дай, Бог, нам всем - сил
и конечно, терпения. Спасибо! Татьяна.

Татьяна Пустовалова   14.04.2024 03:16   Заявить о нарушении